Что мешает уйти в отпуск главному механику Гаврилову?

Вот идет главный механик Гаврилов домой с работы, затемно, и размышляет: «Как планировать отпуск, если оборудование может в любой момент дать сбой?.. Как распределять личное время, если ты постоянно находишься в режиме «тушения пожаров»?..»

Приходит главный механик домой, открывает почту, а там — письмо. И в письме написано: что — механику — нужно, чтобы уходить с работы вовремя и не переносить отпуск.

Что мешает уйти в отпуск главному механику Гаврилову?

Письмо главному механику Гаврилову

Чтобы не находиться в ситуации тушения пожаров, нужно изменить подход к управлению ремонтами. А самое главное — правильно и заблаговременно автоматизировать процессы ТОиР на предприятии. Пока не стало слишком поздно и всё вокруг не развалилось.

Автоматизация помогает контролировать работы по ремонту и ТО оборудования, благодаря чему внеплановый отказ техники исключается — да, да! — практически полностью. Почему «практически»? Да потому что мы реалисты. Поломки неизбежны, но определенную их часть можно будет предсказать, некоторые предотвратить, а к большинству — подготовиться.

Как автоматизировать процессы ТОиР? С этой задачей отлично справляется отечественное ИТ-решение 1С:ТОИР и российский центр компетенций по автоматизации процессов управления активами — компания «Деснол Софт» (то есть мы).

1С:ТОИР автоматизирует (ускоряет, упрощает, делает более надежными) следующие процессы.

• Учет оборудования и нормативов (единая структурированная база активов всегда под рукой).
  • Учет показателей эксплуатации (учет наработки, контролируемых состояний, простоев).
  • Планирование ТО и ремонтов (ППР, «по состоянию», по наработке).
  • Управление МТО ремонтов (формирование и обеспечение потребностей в ТМЦ, неснижаемый запас на складе и много других облегчающих жизнь функций).
  • Управление ремонтным персоналом (контроль трудозатрат, квалификации, допуски).
  • Управление нарядами и работами (весь цикл работ под контролем, есть мобильное приложение).
  • Анализ эффективности и формирование отчетности (в необходимых разрезах вплоть до единицы оборудования/объекта ремонта).

Результат автоматизации (в среднем, на основе нашего опыта более 250 внедрений):

• сокращение времени ремонтов — на 23%,
  • ускорение обработки заказов — 27%,
  • экономия бюджета на ТМЦ — 40%.

Хотите узнать больше, обсудить, как автоматизация может изменить к лучшему процессы ТОиР на вашем предприятии? Оставьте заявку на консультацию по почте toir@desnol.ru, и наш эксперт свяжется с вами и расскажет о преимуществах и «подводных камнях» автоматизации ТОиР. Да еще и саму систему продемонстрирует. Причем удаленно. Причем бесплатно.

Сон главного механика Гаврилова

Устал механик, прикорнул. И снился ему сперва отпуск (ведь отпуск нам «только снится»), а потом приснились неведомы штуки.

• Инструмент «Матрица оценки рисков», которая помогает расставлять приоритеты очередности работ: что необходимо выполнить в первую очередь, а что можно отложить на следующий ремонтный период с минимальными рисками отказа оборудования.
  • Инструмент «Анализ коренных причин», который позволяет фиксировать не только лежащую на поверхности, но и «коренную» (исходную) причину дефекта, которая привела к поломке. Это помогает анализировать и предотвращать подобные ситуации.
  • Инструмент «Ресурсное планирование работ подразделения» — его придумали, чтобы распределять ремонтные работы между исполнителями с учетом их плановой доступности на рабочем месте (отпуск, отгул, больничный и пр.) и нагрузки.

«Где ж такие чудеса?» — бормочет главный механик спросонок.

А вовсе не чудеса уже! Об этом и другом новом полезном функционале системы 1С:ТОИР 2 КОРП для снижения риска внеплановых поломок можно прочитать на нашем сайте.

А ведь... не все главные механики не ходят в отпуск!

Главный механик Гаврилов может этого и не знать, но далеко не все главные механики не ходят в отпуск. Уже более 1000 предприятий России и стране СНГ автоматизировали ТОиР, и их главмехи ходят в отпуск исправно по расписанию, со спокойной душой, зная, что в их отсутствие производство не «встанет».

Хотите почитать о том, как мы выполняли автоматизацию ТОиР на предприятиях разных отраслей и снизили процент аварийных ремонтов? Наверняка вы найдете здесь примеры из собственной отрасли! Заходите на наш сайт в раздел «Опыт», выбирайте интересующую отрасль, читайте подробности.

Image designed by freepik.com