Подборка видео по новому востребованному функционалу 1С:ТОИР 2 КОРП

Чтобы пользователям долго не искать, мы собрали здесь набор коротких видео с описанием того, как в 1С:ТОИР 2 КОРП работают те или иные полезные механизмы, упрощающие процесс управления активами. Кто мы? Компания «Деснол» — российский центр компетенции по цифровизации управления активами, разработчик решений «1С:ТОИР Управление ремонтами и обслуживанием оборудования» и «1С:RCM Управление надежностью».

Подборка видео по новому востребованному функционалу 1С:ТОИР 2 КОРП

Матрица оценки рисков

В релизе 1С:ТОИР 2 КОРП 2.0.23.1 добавлен инструмент «Матрица оценки рисков», который позволяет определять для аварийных (внеплановых) ремонтов критичность дефекта и даты завершения ремонта с учетом рисков.

Как известно, отказы оборудования различаются по уровню сложности ремонтов и устранения последствий. Сформировав матрицу на основе продуманной оценки рисков, вы определяете и закрепляете в системе приоритеты очередности работ: что нужно сделать безотлагательно, что во вторую очередь, а что можно перенести на следующий ремонтный период с минимальными рисками.

Скользящее планирование

В релизе 1С:ТОИР 2 КОРП 2.0.25.1 появилась новая функциональная опция, которая носит название «Использовать скользящее планирование», при включении которой появляется возможность гибко планировать ТО и ремонты оборудования и других производственных активов с различной степенью детализации.

Это инструмент, который дает возможность просматривать в одном месте системы и редактировать даты всех ремонтов, плановых или внеплановых, на которые оформлены сметы (заявки на ремонт).

Почему это удобно? Например, вы запланировали ремонты на продолжительный период, в ходе которого произошел аварийный сбой. Вы провели аварийный ремонт и необходимость в плановом техобслуживании или плановом ремонте в ранее установленный срок отпала. В случае если планирование велось по наработке и оборудование вынужденно простаивало в период аварии, оно не успеет достигнуть плановых значений для проведения ТО или ремонта в ранее установленный срок. В подобных случаях очень важно иметь удобный инструмент переноса сроков плановых ремонтных работ — такой, как «скользящее планирование».

Анализ коренных причин возникновения дефектов

В релизе 1С:ТОИР 2 КОРП 2.0.37.1 реализован инструмент, позволяющий проводить анализ коренных (исходных) причин возникновения дефектов.

При первичной регистрации дефекта оборудования зачастую невозможно сразу указать истинную причину поломки, вместо этого описываются видимые последствия: например, «посторонние шумы», «станок не запускается» и т.п. В процессе устранения дефекта проводится расследование, выявляются причины поломки: «треснул подшипник», «повредился кабель питания» и т.п. Затем причины возникновения проблем устраняются, и оборудование вновь работает как надо.

Раньше в 1С:ТОИР не было возможности вносить данные по итогам расследования причин поломок и проводить дальнейший анализ. Это было неудобно. Поэтому мы решили дополнить систему механизмом фиксации причин возникновения дефектов — для этого создан документ «Анализ коренных причин».

Используя этот документ, вы можете фиксировать не только лежащую на поверхности, но и «коренную» (исходную) причину, которая привела к поломке, что позволяет анализировать и предотвращать подобные ситуации. В основе анализа коренных причин лежит метод «5 почему». Суть метода заключается том, чтобы выявить истинную причину проблемы, а не только диагностировать ее симптомы, для этого необходимо 5 раз задать вопрос «Почему?», всё глубже и глубже проникая в суть проблемы. Каждый последующий вопрос задается к ответам на предыдущий вопрос. Число вопросов — пять — подобрано эмпирическим путем и считается достаточным для обнаружения типичных проблем истинных причин дефектов.

Чтобы узнать, как это реализовано в 1С:ТОИР 2 КОРП, смотрите наше видео.

Плановая доступность персонала и ресурсное планирование

В релизе «1С:ТОИР Управление ремонтами и обслуживанием оборудования 2 КОРП» 2.0.39.1 появились новые автоматизированные рабочие места — «Управление плановой доступностью персонала» и «Ресурсное планирование работ подразделения».

АРМ «Управление плановой доступностью персонала» позволяет устанавливать плановую доступность сотрудников на указанный период. Плановая доступность определяется графиками работ специалистов с учетом выходных, отпусков, больничных и других обстоятельств.

АРМ «Ресурсное планирование работ подразделения» предназначено для распределения ремонтных работ между исполнителями с учетом их плановой доступности и нагрузки, а также для формирования документов «Наряд на выполнение ремонтных работ». Рабочие места будут полезны сотрудникам, которые ответственны за распределение нагрузки на ремонтные службы. Подробности — в видео.

Управление МТО ремонтов

В следующих двух видео мы рассказываем про большой функциональный блок МТО, который не так давно появился в 1С:ТОИР 2 КОРП. Функционал доступен начиная с релиза 2.0.35.1.

Улучшения в блоке МТО будут особенно интересны тем пользователям системы, которые не используют для управления материально-техническим обеспечением интеграцию с информационными системами «1С:ERP Управление предприятием» и «1С:Управление торговлей» и не имеют на предприятии автоматизированных рабочих мест (АРМов) для специалистов по обеспечению и кладовщиков.

Функции кладовщика. Получение и списание ТМЦ

В первом видео идет речь про функции кладовщика, которые доступны в автоматизированном рабочем месте «Передача на руки/возврат на склад», а также про процесс получения/возврата и списания ТМЦ исполнителем ремонтных работ.

В АРМе «Передача на руки/возврат на склад» кладовщик может вести учет выданных со склада материалов по заказам на внутреннее потребление. Система сама «подсказывает», если какие-то из материалов не списаны по акту.

Автоматизированное рабочее место специалиста по обеспечению ТМЦ

АРМ специалиста по обеспечению позволяет отслеживать потребность в ТМЦ на ремонты, управлять резервированием (в том числе автоматически резервировать материалы под ближайшие ремонты или по критичности ремонтов при оформлении документов «Поступление товаров и услуг»), поддерживать минимальные складские остатки и оформлять заказы поставщикам.



Приглашаем на индивидуальную встречу с нашими экспертами по цифровизации ТОИР! На бесплатной консультации вы можете получить практические рекомендации по внедрению автоматизированной системы управления ремонтами 1С:ТОИР 2 КОРП на вашем предприятии. Расскажем об экосистеме 1С:ТОИР, ответим на вопросы.

Регистрируйтесь на консультацию нашего эксперта на сайте

Наши специалисты всегда на связи по номеру +7(499) 271-30-78 и по адресу toir@desnol.ru.

Image designed by freepik.com

Поделиться: