Подготовиться к годовому планированию ТОиР… НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!

Пришло время планирования бюджета на ТОиР на следующий год. Как же главному механику Гаврилову подготовиться к этой мучительной процедуре? Откуда взять данные? Как их обосновать? Как не просчитаться, прикидывая, сколько нужно средств на ТОиР?

Подготовиться к годовому планированию ТОиР… НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!

Реально ли спланировать реалистичный бюджет на ТОиР?

Коленка, на которой главный механик Гаврилов все эти годы делал расчет годового бюджета, вся уже в мозолях… А другого инструмента нет!

Вот и приходит главный механик Гаврилов к выводу, что качественно подготовить ТОиР к очередному производственному году — НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО! Ошибки неизбежны, запчастей не будет хватать, а руководство регулярно будет давать по шапке (кстати, пора уже покупать новую!) за очередной внеплановый простой. Вывод один: жизнь — боль…

Что будет, если не планировать бюджет ТОиР рационально

Тем не менее главный механик Гаврилов не может не понимать, что техника несовершенна, она устаревает и нуждается в ремонте. Если не разобраться в ситуации, производство будет вновь и вновь останавливаться из-за внеплановых ремонтов, КТГ упадет ниже плинтуса, деньги из бюджета улетят в трубу, а вместо премии главный механик Гаврилов в очередной раз услышит, как финансы поют романсы…

Кстати, расскажите, с какими еще проблемами вы сталкиваетесь при планировании годового бюджета на ТОиР! Предлагаем вам принять участие в небольшом опросе. Это займет у вас всего несколько минут, зато мы будем ещё лучше понимать вашу ситуацию в ТОиР, чтобы помочь её исправить.

Как решить проблему планирования бюджета

Чтобы качественно планировать бюджет на ТОиР, главному механику Гаврилову нужны точные данные об оборудовании, истории его поломок и ремонтов, доступ к актуальным нормативам, не помешает и информация о наработке и других контролируемых показателях по каждой единице техники плюс сведения о том, сколько ТМЦ останутся доступными на складе к концу года. Именно эти данные станут прочным фундаментом для формирования обоснованной заявки на выделение средств на ТОиР.

Как же собрать эти данные воедино, где их хранить и как систематизировать? Как ими пользоваться для принятия верных решений при планировании бюджета на ТОиР? Много вопросов — ответ один. Автоматизация.

Мы разработали систему 1С:ТОИР для автоматизации служб технического обслуживания и ремонтов. Более 17 лет наша компания «Деснол Софт» специализируется на разработке и внедрении решения 1С:ТОИР на предприятиях России и СНГ. Поэтому мы обладаем обширным экспертными опытом в том, как повысить эффективность ТОиР и получить от автоматизации реальный экономический эффект.

Наш проектный опыт говорит о том, что в результате внедрения 1С:ТОИР на 33–54% может повыситься КТГ, на 15% — сократиться трудозатраты в ТОиР, на 10% — уменьшиться производственные издержки.

Наш опыт мы не только применяем на проектах автоматизации ТОиР, но и обобщаем в публикациях. Например, из статьи «5 методов, которые помогут справиться с «пожирателями» бюджета» вы узнаете, как оптимизировать затраты на ТОиР. А в статье «Учет показателей эксплуатации» идет речь о том, как автоматический учет контролируемых показателей помогает планировать ремонты.

1С:ТОИР — это рационально!

Система 1С:ТОИР открывает новые возможности для управления процессами ТОиР. В результате внедрения этой системы, которую успешно проверили уже более 1000 компаний страны, вы можете:

• создать единый реестр активов — оборудования, техники, зданий, сооружений, инженерных сетей, инфраструктурных объектов;
  • вести учет активов;
  • рационально планировать ремонты и ТО и составлять графики ППР (планово-предупредительных ремонтов);
  • управлять работами по плановым и внеплановым (аварийным) ремонтам;
  • отслеживать выполнение работ и оценивать их эффективность;
  • получать отчеты и статистику для принятий управленческих решений.

Благодаря автоматизации главный механик Гаврилов наконец-то сможет повлиять на эффективность ТОиР.

Применение 1С:ТОИР позволит снизить долю аварийных и увеличить долю плановых ремонтов, повысить КТГ, более рационально расходовать ТМЦ и…получить долгожданную премию!

Собранные воедино и систематизированные данные по оборудованию, учет всех активов и ремонтных воздействий помогут создавать конкретные обоснованные заявки на ремонты, качественно планировать бюджет на ТОиР, оптимизировать расходы и повышать эффективность ремонтной службы в целом.

Планируете бюджетную заявку на ТОиР? Начните с бюджетной заявки на... автоматизацию ТОиР!

Главный механик Гаврилов пока не может решить проблему годового планирования, зато он уже внес в свою бюджетную заявку затраты на автоматизацию ТОиР!

Если вы тоже задумываетесь о том, как защитить затраты на автоматизацию, обращайтесь к нам. Мы поможем вам обосновать перед руководством и собственником решение по автоматизации ТОиР.

На бесплатной персональной встрече с нашим экспертом вы узнаете, как автоматизировать именно вашу службу ТОиР. Вы получите «дорожную карту» автоматизации ТОиР, которую сможете использовать в вашей компании. Увидите возможности системы и все выгоды использования 1С:ТОИР. Ждем вас!