На «Мобильной среде» «Деснол Софт» презентовал кейс по разработке мобильного приложения для «Русагро»

24 августа на онлайн-конференции «Мобильная среда» руководитель проектной команды направления ТОИР «Деснол Софт» Сергей Грачев представил индивидуальную мобильную разработку для лидера отрасли производства масел и жиров ГК «Русагро».

На «Мобильной среде» «Деснол Софт» презентовал кейс по разработке мобильного приложения для «Русагро»

Мероприятие, посвященное мобильным решениям, традиционно проводит фирма «1С». В этом году в программе «Мобильной среды» было почти два десятка докладов о мобильных разработках 1С или связанных с ними областями. Компания «Деснол Софт» представила свой новый кейс по разработке корпоративного мобильного приложения на 500+ пользователей с настраиваемыми ролями для управления ремонтами оборудования на пяти производственных площадках масложирового бизнес-направления (МЖБН) «Русагро» в разных регионах России.

Для «Деснол Софт», российского центра компетенций по цифровизации управления активами и разработчика решения 1С:ТОИР, это уже 4-й совместный проект с одним из крупнейших в стране производителей подсолнечного масла, майонезов и промышленных жиров.

— Мы внедрили 1С:ТОИР, автоматизировав 250 рабочих мест на предприятиях масложирового направления, выполнили интеграцию 1С:ТОИР с диагностической системой Safe Plant и разработали мобильное приложение для работы в 1С:ТОИР. А сейчас мы сопровождаем масштабный проект по тиражированию экосистемы ТОИР на площадку «Русагро», которая занимается молочной продукцией

Сергей Грачев
руководитель проектной команды направления ТОИР «Деснол Софт»

Перед специалистами «Деснол Софт» стояла задача разработать мобильное приложение на платформе 1С и обеспечить надежную совместимость мобильного приложения с системой 1С:ТОИР. До «мобилизации» направления специалисты «Русагро» пользовались большим количеством распечаток нарядов на ремонтные работы оборудования, что было, конечно же, неудобно. Кроме того, требовалось автоматизировать процесс передачи наряда с момента его регистрации в 1С:ТОИР до момента выдачи техническому специалисту по ремонту оборудования. Еще руководство испытывало трудности с контролем за сотрудниками. Поэтому процедура выполнения обходов оборудования, а также проверка и приемка результатов выполнения ремонтов по нарядам также требовали автоматизации.

Для решения всех этих задач было разработано мобильное приложение, которое работает в связке с «большой системой» 1С:ТОИР. Оно служит пользователям с несколькими ролями: это мастера производства, инженеры-мехатроники, обходчики. Сегодня на предприятиях «Русагро» автоматизированы процессы формирования обходов​ оборудования и отражения фактических трудозатрат, повышен ​контроль ​за работами сотрудников. Кроме того, специалисты предприятий МЖБН «Русагро» пользуются уникальными отчетами о работе в мобильном приложении. Все подробности о разработке и внедрении мобильного приложения здесь.

— Созданная у нас на предприятиях экосистема 1С:ТОИР — от структур технических служб до автоматизации и интеграции со смежными системами — позволяет четвертый год подряд снижать затраты на процессы ТОиР в абсолютном выражении. И это несмотря на рост цен на запасные части, материалы и услуги. Наши трудозатраты за данный период снижены почти в два раза. Коэффициент технической готовности увеличен на 1% и это учитывая высокотехнологичную базу оборудования «Русагро»

Денис Труфакин
руководитель технического управления МЖБН «Русагро»

«Мобилизация» предприятий масложирового бизнес-направления, выполненная ИТ-разработчиком «Деснол Софт», позволит компании «Русагро» на 20% ускорить обработку заявок на ремонт и передачу нарядов исполнителям и на 10% сократить трудозатраты на формирование нарядов и отражение результатов выполненных работ.

Поделиться: